Весельчак

Танзиля Амирхан
Стихотворение написано для семинара. Тема выше, на фотографии.

Жалкую жизнь без остатка,
Топил ты на дне бутылок!
Любя семью для порядка,
Развлекал ты проституток.

Мечты тонули в стакане,
Кукожась от боли и обид,
А ты жил часто в тумане,
В зазеркалье, делая вид.

Гоняясь за своею тенью,
Истреблял ты всех друзей,
И семью сменил на иную,
Чтоб жилось там веселей.

Девки, танцы–обжиманцы,
Сборище неприкаянных душ.
Сжигая совесть, как мосты,
Рвал лист календаря без нужд.

Ты прошел все круги ада,
Рука об руку с сатаной.
Ныне одинок, точит рана,
И рад смерти, как изгой.

25.03.2023.