Доверие

Юрий Краснокутский 2
Я был открыт, порой доверчив,
Так это сложно происходит.
Мой ближний круг давно очерчен,
На это всё уходят годы.

Наивен был, хоть и не молод,
Порой в двуличие не веря.
Потом почуял в душах холод,
С повадкой ласкового зверя.

Кто на устах с лукавым мёдом,
За пазухой тот держит камень.
Для подлости не нужно моды,
Она своё скрывает знамя.

Во все века добро и злобу,
Как на весах земля качает.
Под маской мерзкую особу
Порой за должность величают.

Увидев сходство по портретам
Уже готов остановиться.
И в этом нет давно секрета,
Где может недруг объявиться.

Войти в доверие не просто,
Но способов довольно много...
И вот уже захвачен остров
С улыбкой льстивой у порога.