Хотелось и расхотелось...

Татьяна Орлова Славянская -2
Хочется капельку лёгкого женского счастья —
платьев струящихся, чтоб непременно до пола,
алого цвета /не мне ж торопиться к причастью/,
плыть по Венеции яркой изящной гондолой.

Жадных объятий под небом, по цвету — нубийским...
Кружев изящных...браслетов беспечно звенящих.
И отреченья в кружении долгом суфийском...
Птиц синеоких по следу, как тенью, летящих.

Хочется маленьких радостей хоть на копейку.
Хочется быть, не казаться... но в чьей это воле?
Бьюсь в тесной клетке обычной, как все, канарейкой.
Каждый из нас неизбывным желанием болен...

Ладно, пойду полечусь, как и все, — крепким кофе.
Из дому выйду, глядишь, и отпустит смятенье.
Может быть платье куплю... и вина в синем штофе,
пару эклеров и слойку с вишнёвым вареньем.