Предательский ветер

Адольф Ланген
Мне становится день ото дня
Интереснее и больнее
Спускать себя с лестниц.
Ведомый накопительством неудовлетворения,
Ежедневно истребляющий себя темнотой.

Мне становится смешно от того,
Что жизнь - это работа, с которой я вылечу.
Ты молчишь, а в твоих глазах
Я читаю крушение желаний.
Рано или поздно - ты окажешься уравненной с миллиардами неполноценных уродцев.
 
Мне становится день ото дня
Слезоточиво давить ногой
Трупные пятна уставшего чернозёма.
На дне мусоропровода
Моя бутылка инсценирует мою судьбу.
Весна плотоядно улыбается.
Из её растерзанной груди глядит вечная осень.

Мне становится не по себе
От того, что единицы тех, кем я дорожил,
Всего лишь обмылки на новенькой верёвке.
Мне становится хуже,
И я бьюсь лицом о стену.
Этого недостаточно, и я впускаю себе в душу
Предательский ветер сегодняшних сумерек.