Проснись

Татьяна Орлова Славянская -2
Встряхнуться бы и заново поверить,
что мир дождём умоется и вот —
нам не придётся больше лицемерить,
для правды строить в сердце эшафот.

Ни возводить в иконостас кумиров
ни искупать надуманных грехов.
Ни пачкать кровью белого мундира,
ни обнажать заточенных клыков.

Ни рвать изнанку душ распотрошённых,
ни пить вина, где половиной кровь.
И не прельщаться медью золочёной,
и различать где похоть, где любовь.

И знать — спасает совесть, а не пуля,
и не окоп, и не бронежилет.
Мы все сегодня на одном шампуре,
мы свежий фарш для дьявольских котлет.

На зов любой не щелкать каблуками
и не бежать на поводу у лжи.
Мы все под небом....все под облаками...
И каждый страхом внутренним дрожит.

Цветёт терновник не для той же пытки,
хотя пилатов понтиев не счесть.
Проснись — пока дана тебе попытка.
Пока жива израненная честь.