День Юли

Дима Висмонт
25.03.2025

Ветры с востока дули,
Съеден с тех пор пуд соли.
Помнишь, тебя с «Днём Юли»
Я поздравлял в День Воли?
Кровь пролилась, слеза ли?
То и другое в сумме…
Что мы тогда сказали,
Где ты была, в Батуми?
Нет, я не жду ответа.
Только его ищу ли?
Это слеза от ветра,
Это дыра от пули.
Дальше, как ляжет карта:
Смертью король помечен…
День двадцать пятый марта
Крыть ему больше нечем.

25.03.2025