Обмерла да отмерла

Финист Ясный
Обмерла да отмерла
часть моей души.
Вот такие, брат, дела —
писем не пиши!

Не пиши ни строчечки -
не понять ей слов.
Голос одиночества
у ночных костров.

Было да уехало.
В небе колея.
Грудь свою доспехами
укрываю я.

Было да умчалося.
Звёзды — как роса.
И над этой малостью
плачут небеса.

1988