Повсюду

Иван До
Куда ни посмотри
Повсюду это небо.
К чему ни прикоснись —
Прохлада синевы.

От ночи до зари
Мир пахнет свежим хлебом.
Душа взмывает ввысь,
Лишь грянут звонари.

Пусты монастыри, —
Пришла к Адаму Ева,
И рифмой напились
Стихи-поводыри.

Снаружи иль внутри?
Кому какое дело,
Откуда мы взялись?
Знай, ярче дня гори!

Есть только Дух, узри,
На твердь ступая смело.
О том напишет кисть
По букве в словари.

Ты — соль живой Земли,
Направо и налево.
На сердце не скупись,
Свой лучший дар дари.

Март 2023