Кузьминские пруды

Гаптрахман Махмутов
Склонился над водой,
Искрится солнце на волне,
Плывут мальки гурьбой,
Лягушки прыгают в траве.

К прудам в жару и зной,
Я в детстве часто приходил,
Ходил в траве босой,
И рыбу удочкой ловил.

Прошло немало лет,
Воды изрядно утекло,
Но в мире места нет
Где было б также хорошо.