Опять скучаю, жду конца недели

Финист Ясный
Опять скучаю, жду конца недели,
как снова ввысь с волненьем поднимусь,
и кинутся ко мне навстречу ели,
желанная меня обнимет Русь.

Отстанет зной, упав внизу, в долине,
свободный ветере в вольной высоте,
и в дымке голубой с каёмкой синей
земля родная в чудной красоте.

Поляной жёлтой небо золотится,
в воде лиловый плещется закат,
чьё пред тобою сердце не смутится,
любимый край, цветущий счастья сад?

1974