Наследие - привычка кем-то, нам дана...

Алевтина Ерема
Привычка, - кем-то, нам дана.
Она древнее, чем страна.
Она древнее, чем Земля,
Она, как руль, у корабля.

Кто не успел ее сменить,
Застрянет там, где трудно жить.
Корабль давно, совсем другой,
Но руль ведёт былой тропой.

Жизнь не стоит, она, - течет.
Привычки  все, - наперечет.
Их надо знаньем утончать,
По ходу действия, - менять.

Стабильность формы, - наш капкан,
Земле привычен океан.
Наш удел совсем иной,
Мы станем огненной звездой.

Разрушится привычек ряд,
Будет новых звёзд парад.
Задышит свежестью эфир,
Создастся Новый Светлый Мир.