Открываю колодец

Финист Ясный
Открываю колодец -
изнутри что ударит?
Или старый колодник
кипятком вдруг ошпарит?

Или тухлая влага
потечёт, затопляя?
Нахлебавшись ли лягу?
Воспалясь запылаю ль?

Но с колодца — как ломом
крышку — с сердца коросту,
чтобы вырвалась с громом
душа моя просто.

1989