Цвет топлёный молочный - Елена Хвоя

Орден Поэтов
8

Цвет топлёный молочный
      
           Елена Хвоя http://stihi.ru/2022/07/17/6049

Родники стали глубже и затихли сирены,
пробираются к сердцу земли.
На колени упали, поклоняясь олени
воду пьют у поникшей реки.
И глаза зацепились за ветку сирени,
где кружится пчела на краю.
Цвет топлёный молочный,
кисть сиреневой тлени
проникает сквозь кожу мою.
На оленях всё гуще…
Молоко затомилось.
Солнца луч от зенита укатился в закат.
И багровая пуща, став в прозрачности чудче,
красотою затмила на мгновение сад.

       Елена Хвоя   25.03.2023 17:03