Ребёнок сильно простужен - Елена Хвоя

Орден Поэтов
Ребёнок сильно простужен

           Елена Хвоя http://stihi.ru/2022/05/23/3265

Ребёнок сильно простужен.
Ребёнок выбежал в сад.
Ребёнок увидел-лужа,
к ней воробьи спешат.

Вчера поутру он видел,
в луже купались они,
сегодня сухая лужа,
возле сидят воробьи.

Вжали головы в плечи
и в оперенье грусть
прячут по-человечьи…
Ребёнок их наизусть

выучил все повадки.
И точно знает он-
нужно воды ведёрко
в лужиный влить полон.

Маленькое ведёрко
маленьким воробьям
маленький влил ребёнок,
взрослый не по годам!

         Елена Хвоя   25.03.2023 13:14