Петь хочу и играть хочу

Финист Ясный
Петь хочу и играть хочу,
жить хочу и любить хочу.
Но вот беда — я помню всегда
о том, что в песок уходит вода
и всех ожидает смерть.

И - этот дождь и этот снег
подчёркивают лишь времени бег,
и петь на краю — нервы сдают,
и кажется, бесполезно быть тут,
и всё лишь возня — круть-верть.

Читаю книги, чтобы прозреть,
но понимаю только на треть.
Только на треть живу и страдаю,
только на треть люблю и рыдаю,
только на треть себя.

На две трети жду воскресения,
хотя и знаю, что нету спасения
и эта беда со мною всегда.
Не зря ли время тратит звезда,
сверкая с чужого берега?

1990