Полетили!

Финист Ясный
Задыхаюсь я от ожидания,
не дождусь — и в дом к тебе ворвусь.
Не шепчу, не лепечу я оправдания.
Ненормальный я — и пусть, и пусть!

Я в твой дом ворвусь, углы сбивая,
разбивая локти и столы.
Почему, спрошу, меня не убивают,
если всё равно с ума свели?

Подхвачу испуганную на руки
и шагну в окно и из окна.
Ты увидишь, мир наш очень маленький,
только смелость, чтоб шагнуть, нужна.

И пусть мамы ахают и охают,
и пускай твоя дрожит рука.
Полетим с тобою — это плохо ли? -
прямо в перистые облака.

Спрашиваешь про обеспечение,
странная ты, милая, ну вот!
Я ж найду воздушное течение,
и оно с тобой нас понесёт

1985