Попытка вольного стиха

Финист Ясный
Попытка вольного стиха,
стеснённого ничуть не боле,
чем дерево в открытом поле
или гармонии меха.

Я растянул их, и свободно,
протяжно, звучно и легко
текут, как реки, далеко
мелодии, что мне угодны.

1989