Природа щедро одарила

Финист Ясный
Природа щедро одарила
тебя умом и красотой,
но так жестоко обделила
ценнейшим даром: добротой.

Ты, как зима, идёшь по свету,
невозмутима, холодна.
Так не вини ж чужое лето,
когда останешься одна.

1974