***

Мила Тонова
Разленилась весна, и зима не уходит.
То сырым снегопадом, то метелью ревёт.
Ночью лужи дорожные подморозит,
Днём сосульками с крыши течёт.
Так же ленью обьяты кусты и деревья,
Все никак не проснуться от зимнего сна.
Что-то в этом году обленилась и я,
Как ленивый котенок сижу у окна.
Часто, часто снуют по дороге машины,
Пешеходы вприпрыжку куда-то спешат.
На берёзе сороки стрекочут, да синицы.
О весенней задержке друг другу кричат.
Архангельск, конец марта.