Тысячи песен тебе посвятив

Агнешка Станиславская
Тысячи песен тебе посвятив,
Хрустальным голосом их освятив,
Святостью музыки их окропив, -
Всем херувимам не воплотить.


Сердце свое я сама извлеку,
Ни слез и ни стона не пророню,
Лишь бы только услышать пульс
И теплоту угасающих уст.


Песок сквозь пальцы не пророню:
Песчинку каждую я донесу;
Так бессмысленны наши дни,
В перемотке назад проживаю часы...


Молю всех святых от тебя отойти
И вымолить нам еще год впереди,
Я все заложу, ничего мне не жаль,
Кричу, заберите хрустальный вокал


Лишь ноги с тобой опустив в океан,
Накинув плед на тяжелый стан,
Вдохну копны седых волос
В закате шепчу: спасибо Бог!