Башня

Пешин Игорь
Тысячи аккордов недвижных монолитов,
Город словно призрак заставший навека,
Высится устало ужасных габаритов,
Башня, что надменно смотрит с высока.


Тень от башни этой черным покрывалом,
Уже два столетия окутывает всё,
Всё, что рядом с нею недвижно и подвижно,
Башня два столетия подпирает горизонт.

Смена поколений башню не заботит,
Ей бы величаво с высока смотреть,
Башню не волнует, как вы там живёте,
Башня лишь вниманием желает овладеть.
24.03.2023