Уснувший город

Наиля Арисова
Замшелые от слёз колокола
Уже не льются звонко переливом.
И в золоте сусальным купола
Теперь не лягут светом на долину.

Где был когда-то город до небес,
Где люди жили с верой и надеждой,
Сейчас в руинах похоронен здесь
Без права вновь дышать и жить как прежде...

Пропитан воздух всюду над землёй
Угарным шлейфом пороха и смрада.
Обломки зданий, словно простынёй,
Одели город в погребальный саван...

И тишина вокруг на сотни лет...
Густой туман, на век сковавший время,
Над городом, что был дождём отпет
И погребён в руинах поколеньем...