Иконы плачут

Тулина Елена
Иконы плачут, люди веселятся,
Трагедия похоже не для всех.
Кому-то сыновья в окопах снятся,
Кому-то сказочно шикарный фейерверк.

Нужны ли Богу в небеса салюты?
Он сам нам дарит несказанный свет,
Луну и солнце,звёзды и кометы,
Горящие уже семь тысяч лет.

Как жаль, что не понять чужой нам боли,
И в сердце лопнула сочувствия струна,
Что день,то праздник,пьяное застолье,
О,сколько жизней унесет война.

Хоть на минуту вы себя представьте
На месте матери,залитою слезой.
Вас не коснулось?Правда,это счастье.
Ее сын там, чтоб ваш был сын живой.

Господь зовёт нас всех остановиться,
Ведь стонет от грехов людских земля,.
Лишь в покаяньи пред крестом склониться,
Закончится проклятая война.

Лишь вместе всем с глубокой чистой верой
Припасть к ногам распятого Христа,
Он милостью своей, как снегом белым
Покроет землю и уйдет беда.