По весне - разгуляй для кошек

Татьяна Штепа
По весне- разгуляй для кошек.
Чёрных,пепельных,золотистых.
В пятнах- солнечными монисто.
Зелье жгучее- глазки- плошки.

Темпераментны, злы,красивы.
Озорны и " домашни" очень.
Обходя закоулки" вотчин"-
Так величественно- счастливы.

Их мурлыканье греет душу.
Иногда коготки пронзают.
Кошки что- то о жизни знают:
Не полезут ни в грязь,ни в лужу.

Может, люди- немного кошки?
Ведь судьбою чужой играют.
Кто доверился им- бросают.
И охотятся понемножку.

На" Версаче","Шанель", " Армани".
Яхты,должности и планшеты.
На квартиры,авто, билеты,
Увлекаясь,не видя грани,

Когда надо к себе вернуться.
Солнцу яркому удивиться.
Счастье- видеть родные лица.
И котёнка,что пьёт из блюдца.