Листва

Игорь Тележкин
Теряю себя так случайно,
как будто пошёл покурить.
Мой ангел заснул за плечами,
он тоже случайный турист.

Умаялся хлопать крылами,
за нашу мечту хлопотать.
Давай-ка, махнёмся ролями,
пора тебе просто поспать.

Сегодня побуду на страже
печали вселенской твоей.
Сегодня мне даже не страшно,
ты, главное, мной не болей.

А я, прогулявшись по грани
раздробленного естества,
пойму, как легко может ранить
последнего счастья листва.