Воспоминание

Андрей Спасский
Я помню то лето
С тобою мы шли к водопаду
А ты говорил мне :
-Не  надо о падре, не надо…

Как здесь я без вас?..
Но  тебя я оставил.
Когда уезжал, то рыдал и
Христа в слезах славил.

Мой мальчик, мой мальчик…
Теперь он уже не вернется
И что  мне осталось?
В глазах его вечное солнце…

Я помню, я помню
В зеркальной воде отражаясь,
Горящее солнце
В глазах твоих вечно осталось


И вот я встаю и иду
Из могилы из праха –
Убитое тело
Бросаю голодным собакам

Возьмите его, христиане!
Возьмите и ешьте
И рвите на части, ликуя –
Теперь мы безгрешны!

Ликуйте, ликуйте!
Как жертву я отдал вам сына
Что вам до него?!
Что теперь его ложе-могила?

В глазах ваших радость :
Очищены чистою кровью.
Убил я Любовь,
Чтобы вы насладились Любовью

Мой мальчик, мой мальчик
Теперь он уже не вернется…
И что  мне осталось? -
В глазах его вечное солнце…


Я думал тогда, что судьба моя
 там, быть на троне
В парчовой одежде
В алмазной жемчужной короне

Все золото мира
Тебя заменить мне не может
Померкло, погасло, кричу я во мраке:
- Ну  что же?!

Ты слышишь меня? «Но он спит,-
Ты сказал – спит спокойно…»
Теперь ты уснул…
И тебе, мое сердце, не больно…

Мой мальчик, мой мальчик
Теперь он уже не вернется.
И  что мне осталось?
В глазах его вечное солнце…

Горящее солнце
В  зеркальной  воде отражаясь,
В глазах твоих нежных
Навечно любовью осталось.

Памяти Этель Лилиан Войнич
и создателям фильмов ОВОД по ее произведению