Зачем дано на свете жить?

Вячеслав Алтухов
Зачем дано на свете жить,
И действовать в сообществе?
Не только, чтобы есть и пить,
Когда и сколько хочется!
Нам всем дано на свете жить,
И прилагать старания,
Чтоб мы могли добро творить,
Отвергнув злодеяния!

Нам всем дано на свете жить
Для смысла осознания,
Дружить, и дружбой дорожить
Во имя созидания.
Не разрушать, а создавать
Должно стать делом нашим,
Чтоб уходя, могли сказать-
Мир стал светлей и краше!

И Божьим промыслом любить
Подругу и Отечество,
Потомством жизнь свою продлить
Во благо человечества.
Но хочется в кругу своём
Услышать ваше мнение-
А так ли мы теперь живём
В реальном исполнении?