***

Валерий Резанов
И вновь мелькают вёрсты за окном,
Подсвеченным луною молчаливо...
И я столбы считаю перед сном,
Хоть это бесполезно и тоскливо...
Пытаюсь этим сам себя отвлечь,
От дум ненужных,
Коим нет предела...
Потом пойду, попробую прилечь,
Так мало нужно, для души и тела...
Мелькают полуночные столбы...
Видением, выносятся из мрака...
Какие то превратности судьбы,
На мозг мой засыпающий атака...
Одни считают перед сном овец,
Другие по желанию, баранов...
Один поэт сегодня молодец,
Он взял себе бетонных истуканов.