На замке

Алина Марк
........"Здесь только снега безгранична власть..."
........  Лада Пузыревская


Безмолвна белизна в глазах страны.
И мысли и душа пусты от ветра.
Когда ни смех, ни песни не слышны
На сотнях тысяч льдистых километров,
Не думаешь - помиловать?.. Казнить?..
А может, на бегу переобуться?

Стекает время - тоненькая нить
Упущенной слюны у рта безумца...

Обветренный и выброшенный мир,
Кривых краев забытые границы.
И списки дел зачитаны до дыр,
Привычны - а мечта уже не снится,
Ей незачем, да и была ль она?
Уже навряд ли стоит ждать мессию.

В одежках из небеленого льна
И чёрных веток тянется Россия
Куда-то к солнцу, - только войлок туч
Всё толще, и влажнее, и чернее.

Границы на замке. Потерян ключ
Двери входной. И мороки - за нею...