Памяти Анны Ахматовой..

Мила Просоленко
"Не пастушка, не королевна
И уже не монашенка я."
              А. Ахматова


Свои волосы яркой тесёмкой
По утру я скорей подвяжу.
Вспоминал, что была незнакомкой.
- Да, была! - я тебе прошепчу.

Обнимаешь меня откровенно.
Говоришь, что я только твоя!
Как безропотно и смиренно
Превращаюсь вдруг в женское "Я".

Вместо брюк надеваю я платье,
Стала женщиной на каблуках.
И плюю я на ваши проклятья!
Моя юбка в огромных цветах!

Моя жизнь, может, в этой тесёмке,
Развязать ты её не спеши.
Наше счастье храним мы в котомке,
Уж покрепче её ты держи.