Зачем живем?

Михаил Карс
Зачем живем, куда идем,
Что нам судьба подарит?
С собой в душе всегда несем,
Осколок иль огарок.

Луч света озаряет путь...
В свою звезду мы верим.
Но стоит лишь с пути свернуть,
Как сразу ждут потери.

Вперед идем. Ползем подчас.
Обидеть можем всуе.
Судьба даёт последний шанс..,
А мы опять рискуем.

Пусть даже в клетке буду я,
Как раненый мангуст.
С небес вдруг молния сойдет,
Подарит море чувств.

Пускай терзает душу боль,
Меня не победить.
Пусть в жилах закипает кровь
Есть шанс все исцелить.