Пройдут года

Виктор Шлейнинг
Пройдут года и весны пролетят
И это время нас с тобой рассудит.
Мы знаем, не вернётся жизнь назад,
Что не успели, пускай никто не судит.
Пришёл на белый свет ты голышом,
Вдохнул глоток земной свободы.
Вскормили материнским молоком,
А чтобы жизнь понять,промчались годы.

Гладкий путь заказан не для всех
И многие не могут жизнь понять.
Одному вся слава и успех,
А другому просто нечего терять.
Зачем живём на грешной мы земле,
Какую пользу мы приносим людям
Или скромно стоишь ты в стороне,
Словно боишься, что тебя осудят.

Жизнь пролетела словно белым днём
Застенчивость и робость та осталась.
Не суждено нам быть с тобой вдвоём
И быстро юность наша вдаль умчалась.
Пройдут года, ты многое забудешь,
Но вспомнишь свою первую любовь.
Как в зимний вечер впервые поцелуешь,
Будешь смотреть в мои глаза без слов.