не в ногу со всеми

Юрий Незнанов
Всю жизнь я шёл не в ногу со всеми и жену себе такую же нашёл. Может быть, поэтому мы живём вместе так долго.
Есть люди, которые на линованной бумаге пишут поперёк, я один из них - поперёк и наперекор. Сделало это меня счастливым? Нет. «Так зачем же так поступать?» - спросите вы меня. Не знаю, просто по-другому я не умею.