Журавли

Федосеева Наталья Ивановна
Разметает ветер облака,
Гонит прочь их, словно корабли.
А по синеве, издалека,
В край родной вернулись журавли.

Просто завораживает взгляд
Этих благородных птиц полет.
Не понять, как путь нашли назад;
Может знали - родина их ждет.

Стороны не нужно им чужой.
Трудности преодолеть смогли,
Возвращаясь по весне домой,
Милые России журавли.

Видно этот зов у них в крови;
Радуясь смотрю и не дыша.
Манит оторваться от земли
Моя журавлиная душа.