Моим бывшим подружкам

Юрий Берг
Жанр истории старинной –
фарс, комедия и драма,
томик этого романа –
о наивности невинной.

…Говорили ни о чём,
веселились безудержно,
целовались в губы нежно
и гуляли под дождём.
Не заметив, с кем и где,
дверь отверзши в злую осень,
нам ходов давала восемь
жизнь в запутанной игре.
За заветную звезду
мы боролись, не сдаваясь,
и с химерами сражались –
за бредовую мечту.
Но прошло немало лет,
потеряли мы друг друга,
до сих пор в моей лачуге
ваш ещё висит портрет.
Только я уже не тот,
с кем вы в молодости знались,
с кем ночами целовались,
с кем не знали вы забот.
Стал я в старости мудреть,
стал толстеть и стал лениветь,
как сказать, чтоб не обидеть?
- прежний я всего на треть.
Стал я жить с моим котом –
мы прекрасно ладим вместе,
в наилучшем нашем месте –
там, где наш с котярой дом.
С ним мне очень повезло –
ценим мы друг друга очень,
ценим дни и ценим ночи,
и домашнее тепло.

25.03.2023