Беспространственная река

Алексей Белоусов 83
Старая песня. Обнаружил в тетрадке, которую заводил ещё учась в ВУЗе.

Нет, ты скажи кто лишний здесь,
Быть может им окажешься сам ты.
Неординарная вышла весть:
Я дьявола изгнал с своей души.

Припев:

Просмотрев решение по ГОСТу,
Не определив, что будет просто,
Не обнаружив лучший доступ,
Попытавшись что-нибудь забыть
Всё же будем плыть,
Хотя и налегке
По этой беспространственной реке.

Пришлось тебе не мало потрудиться
Чтоб доказать, что ты не просто есть.
И вера просыпается, что птица
Склюёт никчёмную людскую лесть.

Припев:

Просмотрев решение по ГОСТу,
Не определив, что будет просто,
Не обнаружив лучший доступ,
Попытавшись что-нибудь забыть
Всё же будем плыть,
Хотя и налегке
По этой беспространственной реке.