Я от пуль не скрывался

Ручкин Андрей
Я от пуль не скрывался,
Фингалы не прятал.
Я удары встречал,
Защищаясь клинком.

Я при жизни ни разу
В грязь носом не падал.
Я ходил с длинной шеей,
С разбитым лицом.

Я, немея от боли,
Дрожжа, просыпался.
По вольеру ходил
И не жив, и не мёртв.

Я за жизни чужие
Не думая дрался.
Я залатывал раны,
Синея от слез.

Если был на коленях-
Всегда подымался.
Если падать, то больно.
Вставать- во весь рост.

И когда перестала
Мне жизнь улыбаться,
Отряхнулся, вздохнул
И задрал выше нос.

Падать с крыши, как все,
Я, увы, не намерен.
И на скорости двести
Не врежусь я в столб.

Я дешёвую жизнь
До копейки измерил.
По канату прошёл
Над поляной из роз.