Родился месяц молодой

Альфира Зайнутдинова
Родился месяц молодой, почти ребёнок.
Едва заметен в небе он, так нежно тонок.
А рядом звёздочка горит -его охрана,
И светится почти всю ночь с небесного экрана.

А месяц скоро подрастёт, Луною станет
И осветит нам всё сполна, лукаво взглянет.
Волшебница она, Луна изменит землю взглядом
И станет золотым вокруг всё то, что с нами рядом.