О свободе?

Лена Май
                25.03.2023

Чужая. Непонятная. Кому она все молится? Кому, в простывшей комнатке поклоны свои бьет? Чужая. А казалось же…  Была же с ней бессонница. Теперь, закрывшись наглухо всё слезы свои льёт.

Чужая. Непонятная. Зачем судьба с ней связана? Зачем мы с нею венчаны? Зачем мне ее суть? Все просто и приятно же, и есть другие женщины, и можно с ними весело и выпить, и уснуть.

Чужая. Непонятная. Стряхнул ее, как брызги я. И нет ее, как не было. Что было – то пройдет. Достала. Непонятная. На сером скучном облаке сидит себе и молится, и слезы свои льёт.