Спасибо тебе, парень... Ты выстоял в бою

Надежда Горш
Спасибо тебе, парень... Ты выстоял в бою.
Прошёл и лёд, и пламень за Родину свою.
Не спрятался, не струсил, но смело принял бой,
Храним святою Русью. Рискуя головой.
Что вытерпеть досталось, расскажешь ли кому...
Длань правая осталась лежать в глубоком рву. 
А ты не унываешь, поведав, что - левша.
Какой красы, не знаешь, живёт в тебе душа!
Пусть скажет кто - "калека", имея чести с грош.
Ты имя Человека с достоинством несёшь.
И выше нет призванья на матушке Руси -
И радость, и страданья, всё вместе с ней нести! 

         (герой - реальный человек,
         вернувшийся из-под
         Артёмовска, после встречи
         с которым и написан стих.
         Низкий ему поклон...)