До абсолютной точки невозврата

Птица Белая
Дрожащих рук нет моченьки унять.
Достойных нет для сердца оправданий.
Да, было время невесомой тайны,
Душевных мук, телесного огня!

Дойдя с тобой до края, до черты,
До абсолютной точки невозврата,
Душу себя невыносимой правдой,
Двуличием твоей неправоты.

Довольно было отпусков греха,
Дешёвой лжи и горьких унижений,
Давным давно пора принять решенье,
До основанья разрушая храм

Девичьих грёз, коль мы с тобой враги.
Дарить любовью - это ли не мука.
Дай силу, Боже, успокоить руки
Держаться прямо, Боже, помоги.


25.03.2023