Подснежник

Вера Диденко
Лишь только снега отойдут, все морозы,
И солнышка лучик достигнет Земли,
И нет для растений замёрзнуть угрозы,
Подснежник стремится проснуться, цвести.

Как дивно устроена наша Природа,
Морозы бессильны жизнь корню прервать.
Подснежник  напоят все талые воды,
 Головку свою он начнёт раскрывать.

Порадуют дивной своей красотою,
И тихие ветры им песни споют.
Фиалки вослед, ещё скрыты листвою,
Небесной лазурью вокруг расцветут.

26.03.2023г.