О, как печально мне сей весенью сиреневой...

Николай Свиридов-Рубцовский
О, как печально мне сей весенью сиреневой...
Под этой пьяной развалившейся луной… 
И, как тоскливо, в сей юдоли шизофреневой…
Мне доволакивать друг шлейф греховный свой…