Отчаяние

Анатолий Жиров
Боялся очень, песенка простая,
Всю душу вынуть, разом показать,
Что для меня ты значишь, дорогая,
Но продолжал беспомощно молчать,

Осенним дождиком на землю капать,
Немало слёз отчаянья пролил.
На сердце рваном изморось и слякоть,
И не было увидеть больше сил,

Как в небе синем высоко над домом
Мерцала безымянная звезда,
Звезда любви, срывая мысли комом
О том, что нам не слиться никогда.

Но уносил все мысли странник-ветер,
И пробивалось солнце из-за туч,
И был в тот миг я радостен и светел,
Любви достоин новой и могуч...

юношеская тетрадь

из книги "Звёзды и Я"