щегловы и ковид

Токарева Ксения
В старинном городке, что на холмах равнины Среднерусской
Стоит уж век, несломленный врагами и чумой
В том славном городе, что наречен был "Курском",
Семья Щегловых потеряла свой покой.
Шел 21 год - проблем не оберешься:
Глянь - справа злой ковид желает навредить,
И только от заразы азиатской отмахнешься -
С другой сторонки новая беда бежит.
То кризис в экономике; коварно козни строит,
И цены в супермаркетах кусают за бочок,
Пожары, войны, митинги вниманьем удостоят
ВсВсе думаешь: когда ж нам будет хорошо?
Так и Щегловы думали, ведь поводов немало,
К тому же весть приятная вдруг посетила их -
Недолго им тужить вдвоем осталось,
Ведь в скором времени жена должна родить троих!
Уж срок немаленький, пора бежать в больницу
И к родам собирать вещей кулек,
Искать по городу заветный уголок,
Где благоверная с комфортом разродится.
Пришел тот славный час, Щегловы собрались
И в путь дорогу; двинулись к роддому,
То к одному подъехали, к другому -
Закрыты двери все, куда ни оглянись.
Ведь злой ковид преграды понастроил,
И вдруг закрыли двери роддома.
Расклад такой Щегловых; в миг расстроил:
Куда деваться? Кругом голова...
Но вот возник пред ними на дороге
Огромный, ослепительный роддом,
Что полон современных технологий
Перинатальным центром мы его зовем.
Щегловых начали одолевать сомненья,
Ведь тот роддом на область всю один,
Как справится он с жутким наполненьем?
Неужто мы без осложнений тут родим?
Ведь здесь теперь рожает целый город!
Наверное, не справятся врачи,
Плюс недоношенных выхаживай, лечи
Не успевают верно все, страдают, спорят.
Но стоило героям нашим внутрь войти -
Как мигом все сомненья растворились,
Над ними медики, как пчелки закружились,
Отменный коллектив, как ни крути!
Со всем справляются врачи на удивленье,
Медсестры трудятся не покладая рук -
Все принимают мудрые решенья,
И вот раздался долгожданный звук:
Кричат новорожденные тройняшки,
У всех от счастья слезы на глазах,
Младенцы в теплых ласковых руках
Врачей, что потрудились без промашки
Семья Щегловых поняли тогда,
Что зря тревожились и волновались:
На трудности и беды не смотря,
Все в ОПЦ на славу постарались!
Мораль сей басни всем теперь понятна:
Перинатальный центр непобедим!
И как не отнесись к нему предвзято,
Сплоченный коллектив работу может сделать в области один!