Родительские субботы поста

Василий Фомин Ни Дня Без Бога
Есть три субботы Главного Поста,
Когда усопших христиан мы поминаем,
Твердят молитвы к Господу уста
И,мы-с собой их рядом представляем.

В храме-панихиды несём к Богу,
Просим,чтоб у Себя их Бог принял,
Чтобы в Вечность Он открыл дорогу,
Чтоб в Кущи райские их взял.

Плачем мы,своих усопших поминая,
И,в панихидах-перед Христом встаём,
И в делах благих,усопших вспоминая-
Молитвы ко Всевышнему несём.

Им даёт Господь возможность нас услышать,
И,даже видеть как мы любим их,
Считаем,что они молитвой нашей дышат,
Но нет возможности раскаяться в грехах  своих.

И,по молитвам нашим к Богу,
Он-из ада может их вернуть,
А мы-встаём им на подмогу,
Чтоб облегчить в Вечности им путь.

И,чем чаще и сильней молитвы будут,
Что будем мы к Всевышнему нести,
В радости усопшие пребудут
И,наш долг-их по возможности спасти.

А наша связь с Христом и со Святыми-
Только через молитвы и посты,
Чтоб самим отречься от гордыни
и,сжигать молитвой вражии мосты.

А на Канун-мы ставим свечи,
Чтоб они-им освещали путь,
Не далеки и наши с ними встречи,
Откуда невозможно никого вернуть.

Дни поминовения усопших-
Дают нам радость наших встреч,
Ждёт Господь всех,в вере нас возросших,
И,старается при жизни нас сберечь.

И,на сколь детей своих мы воспитаем,
На столь и отношенья будут к нам,
С ними-мы и сами возрастаем
И,надо чаще посещать нам храм.

Не поминайте об усопших плохо,
Потому,что это тяжкий грех,
И,до последнего земного вздоха,
Поминайте их в молитвах всех.