исповедь акушера

Токарева Ксения
Она пришла ко мне в апреле
Не с постановкой на учёт.
Пришла со сроком в три недели
И заявила: мне б аборт.

Спокойно, вовсе не робея,
Анамнез выложила весь.
С ухмылкой, дерзко, не краснея
Отрезала: "Абортов было шесть.

Мне некогда ребёнком  заниматься,
Мне лишняя обуза не нужна!"-
Была готова с лёгкостью расстаться
С той жизнью, что внутри нее жила.

Подписаны все нужные бумаги,
И процедуры уж назначен срок.
Ох, и занять бы у нее отваги -
Убить ребёнка для нее, что вырвать волосок!

В ту ночь, перед ужасной процедурой,
Я, словно перестала быть врачом,
Спустя года своей ординатуры
Себя я ощутила палачом!

Взмах инструмента, свет больничной лампы -
Того ребенка не услышать крик,
Средь марли, скальпелей, пинцетов, ампул
Жизнь малыша прервалась в тот же миг...

Навеки с болью в сердце мне трудиться
И этот крест нести из раза в раз,
Но будет долго горькими ночами сниться
Мне взгляд тех дерзких, равнодушных глаз.