Убеждения

Ерёменко Анна
Жил давно я в заросшей могиле,
И в костях поселился мороз.
Рисовал на оставленной пыли
Все желанья свои не всерьез.

Ваши мысли меня заразили,
Я блуждаю как бешеный пес.
Вы меня запустеньем лечили.
Меня ранил и шип ваших роз.

Вы слова мне свои подарили,
Целовали дорожки из слез.
Вы меня, оттолкнув, не убили.
Вы меня погрузили в наркоз.

Дым осевшей дорожною пылью
Провожает уехавший воз.
Моя мысль слегка непосильна,
Но хочу, чтобы он меня вез.

И себя вы любить запретили.
Я смеялся и кончик волос,
Что любезно вы так распустили,
Целовал, погружаясь в гипноз.

Вы привязанность похоронили,
Но цветок, пусть увядший, пророс.
Вы зачем-то меня изводили,
Развивая страшнейший психоз.

Я не знаю, меня вы любили
Иль до чувств ваших я не дорос?
Но под страхом "своим" заклеймили,
Рядом были, как бешеный пес.

И ни с кем никогда не делили:
Мысли были, но видно насквозь,
Что меня пусть другие манили,
Я лишь скалился, сморщивши нос.

Все равно вы меня убедили.
Быстро плавлюсь, как тающий воск.
Подчиняясь убийственной силе,
Жаль, что первым расплавится мозг.