Птичий - нотный стан

Виктор Ципоруха
Ласточки сидят на проводах
Словно нотки на линейках стана
Музыка пока что не звучит
Дирежёр ещё не прибыл- слишком рано.

Нужно обязательно дождаться,
Он приедет - музыканты ждут,
Аккуратно инструменты  расчехляют,
Ноты на пюпитр кладут.

Дирежёр,с минуты на минуту, встанет за свой пульт, на миг замрёт,
Поклон'ится всем, откроет партитуру,
Руку с палочкой поднимет и махнёт
И оркестр исполнит увертюру.

И тогда, волшебно, величаво,
Заполняя с каждой нотой всё кругом,
Музыка - эта царица бала
Зазвучит и покорит ваш дом.

Птички - нотки разлетятся по просторам,
Разнося во все концы Земли,
Чудную мелодию маэстро,
Чтобы ею наслаждаться все могли.