Путь за счастьем

Помилова Елена
Словно ветер в поле, одинёшенек, не спорит.
Зорко смотрит на дорогу, не боится никого.
В путь далёкий он собрался.
По заснеженной тропинке уверенно идёт.
Здравствуй милый человек, кто ты путник зимний?
И далече ль ты идёшь, отвечает странник.
Будет, что за дело до меня.
Я иду тихонько, с ветром я дружу.
Он помощник мой, с ним не забалуешь.
Подгоняет и тихонько в спину он меня толкает.
А иду далече я, сам ещё не знаю.
Счастье я своё ищу, сколько мне идти сам не знаю.
Как найду, тогда скажу, опишу словами.
Мне бы кров, приют и кусочек хлеба.
Я запью его водой, сам согреюсь.
Посижу, подремлю и пойду я снова.
Путь мой долог, не спешу, сам ведь я не знаю.
Как же долго буду я идти, где остановлюсь я, заночую.
Хорошо вокруг, светло от снега и не видно никого.
Только ветер, всхлипы и протяжный вой.
С ветром я не спорю, не один я в поле.
Подустал, озяб, путь далёкий.
Что ж остановлюсь я здесь, счастье здесь своё найду.
Дальше мне идти не надо.
Кров, работа и семья, счастья большего не надо.
Счастья разное у всех, просишь больше, меньше получаешь.
Меньше просишь, Бог всё видит, сам решает.
Наградит тебя Господь счастьем он безмерным.
Ты его не упусти, за счастья ты благодари.
Ведь оно твоё родное, верное, простое.
Написано: 2 февраля 2022